2012.07.12 内林絵美(ブンデス1部)in国士舘

ブンデスリーグ1部への挑戦を実現させ、夢に向けて真っ直ぐに努力し続けている内林絵美さんが、7月12日、母校の国士舘大学にいらっしゃいました。吉田先生(国士舘監督)と岡本監督の交流により、桐蔭も練習会に参加させていただき、貴重な経験をすることができました。またその練習会には、女子日本代表エースの上町選手(北國銀行)、男子日本代表の豊田選手や畑山選手(大崎電気)ら、国士舘卒業のトッププレーヤーが集まり、なんとも豪華な講師陣の講習会となりました。
「私はたいしたプレーヤーではなかった。でも努力は誰よりもしてきた。1%しか可能性がなくても、1%の可能性はある。夢をあきらめないこと。ハンドをできる環境や周囲の人に感謝すること。大事なことは努力すること」と、熱いメッセージをいただきました。
本当に素敵な時間でした。一時帰国のお忙しい中、本当にありがとうございました。